注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

为什么离不开这东西呢?  

2007-05-22 21:12:18|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早上去好味当吃早餐,完了后,看看时间还早,就和旁边几位一样起得早的认识的人聊起了天。聊得真起劲的时候,昨天那位到我店里不肯多花钱的“酸人”也过来了。我没理会他,自管自聊着天。不想,他倒问起了我,很得意的样子:“你的钱拿来了没有?”我说:“关你什么事,又不向你拿。”没想到这样一来一去,双方的嗓音开始变大了,我的火气也开始变大了。怎么遇到了这个女人般的男人。心想。

  本来起得早点,到处走走,很不错的心情,被他这样一搅拌,好好的心情就这样搞糊涂了。幸亏我吃好了早饭,要不,连早餐也不想吃了,气都吃饱了,还想吃什么?

  小小的一件事,两个人因此闹得不可开交,唇枪舌剑般的你来我往,事后想想也真伤自己的精神,和这种人费口舌值得吗?差不多想了一天,我的一片好心怎么没得到好人的好报,反而遭来像他这类的恶狗的撕咬呢?要是换一个人呢?难道也会发生早上这一幕吗?说到底还是孔方兄老先生在作怪。他不相信我 ,说实话,那个时候,我纵有一千张嘴也说不清事实真相的,除了气急败坏的大声怒斥之外,其它的只能是自己才能体会的委屈了,真的无人知晓,无人理解。

  这个世道,太看重钱了,好心人得不到好报是经常的事。明明为人做了好事,他却要反咬你一口,说你哪有这么好的良心,谁人见了钱不眼开呢?钱钱钱,说到底,还不是钱惹的祸。我们现在真的生活在钱的世界里,似乎每一样东西都离不开钱,没钱你就无法生存,容不得你半点的摆脱和挣扎的,钱甚至快要把整个世界都融化了。

  不要说太多的希望,不要抱以太多的憧憬,有时候远大的抱负只是一句空话,到头来会在钱的压迫下你连腰干也直不起来,还说什么豪言壮语,到那时,你就静静地等待着钱对你的惩罚吧。体味一下世态炎凉也许不是件坏事,我们生活的这个世界,世风日下,人心不古,私心杂念太重,原来天真烂漫,宽大无私,充满阳光的心境却正在被尔虞我诈,勾心斗角,处处都被人骗,时刻需要提防他人的扭曲心态所代替。各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜,虽然是一句谚语,但它能千百年地流行了下来,说明了什么?很明显现在这个社会私心还是占据着很多人的空间的。

  要务实,目光也不要放得太远,能看到目视距离的地方,已经算你的福份了。我想那也是一种满足吧。

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016