注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐
GACHA精选

说心情  

2007-05-16 21:50:11|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这几天不知道怎么了,心情不是什么的好。

  配货,出去闻一趟,半天功夫居然碰到了二辆陆虎越野车,这让我烦躁的心清爽了许多。一直对汽车有某种情结的我,能在二个小时之内看到很稀罕的名车,不能不说是一个大大的惊喜和意外。回到家,马上在天一论坛里发了一个贴子,并把拍的二张不同的陆虎照片贴在上面,让大家共享我的成果。说心情 - 淡然处世 - 畅潭。果然没多久,引来了很多的跟帖者,当然我的人气一下子旺了起来,心情自然也好了不少。

  我不知道动物们有没有心情,或者有没有像人一样的喜怒哀乐的表情。如果没有的话,那作为最高等级的人类自然可以尽情地放纵自己的情感了。或多或少,每个人总会有那么的一点心情暴露的,哪怕是精神有点不正常的人,与生以来,呱呱坠地的婴儿一来到这个人世,便开始宣泄了他的才能——哭。那种一来到世上就会闭着眼睛哭的生物(我把范围扩大点,不写动物)大概只有人类了。婴儿的心情好像只能用哭和笑二种最原始的方式来表白吧。心情不好的时候,就用哭来发泄;心情好的时候就给你一张美好的笑脸。

  我们的地球是一个充满心情的空间,有时候我觉得心情会充盛着我的周遭。自己的心情也会随着周围众多的心情而改变着。

  人有了心情,生活变得浪漫了许多,平静的水面好像也会增添了更多的波浪。默默无闻的生活当中每时每刻都在诞生着人们复杂的心情。因为有了心情,人间才会变得如此的充满生机和活力,心情改变了世界,心情造就了这个世界,心情也同样感化着这个世界。试想,如果没有心情,这个世界将会变得怎么样?

  我们的七情六欲其实就是心情的宣泄,无时无刻当中,我们的周遭都充盛着心情的大家庭成员--喜怒哀乐。我在简单的反复的机械式的工作当中,演绎着心情的故事,诠释着自己的人生。每每在心情出现跌宕起伏的时候,想象着如何在起伏的波浪里去搏击,去遨游。

   有很多很多的心情想要说出来,有很多很多的心情想要表白。当我闭目静思之时,又会慢慢地去体会一番心情所带来的惬意。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016