注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

遇小偷了  

2007-04-08 22:03:59|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早上起来,感觉就不好,兴许是昨晚没睡好的缘故吧,下楼时跌跌撞撞的,差点摔了一个跟斗,还好,毕竟是自己的家里,习惯了它的所有,在还没明白是怎么一回事的时候,我已经站稳了。心想:今天出师不利吧。果然,一打开卷帘门,顿时感觉门外空荡荡的,少了几样东西般的干净。是啊,右门角边的这个一放就放了八年的油桶被“君子们”相中了,顺便带走了二个不能再用的破轮胎,只有那个盛放临时费油的破塑料盆静静地躺在一边,像是一位被人丢弃的孤儿,极其可怜地祈求着路人的目光。

 哎,居然这种东西也会来偷,居然会偷到这种地步,实在让我意想不到。不用问,那一定是破烂王们的杰作,在美化了城市环境的同时,他们当中的某些人便干起了偷鸡摸狗的行当,可恶之极。

 开门就有点悔气,感觉今天的一天不会有太多的业绩的。尽管我是彻底的唯物主义者,但一开门就遇到这样的事,心情还是蛮郁闷的,我想,所有有类似经历的经营户都会有如此的同感的。

 我真不明白那些小偷们,偷了这几个不值钱的东西你会发财吗?为了干活,半夜起来活动,一双贼眼往往要在伸手不见五指的黑夜里东张西望,规模大点的还得有几个同伙一道参加,我想想也真替他们累着了。何不把这点精力花在如何赚正当钱身上,梁上君子们,你们该金盆洗手了。

 记得小时候,象这样的贼很少,一般也就是生活所迫偷些当时来说稍微值钱的东西,对于门外放的物品绝对是不会动手的,更不用说拿走了。可现在的君子们呢?升级了,我现在真想不出,在他们的眼里什么东西不能偷。是啊,过去,我歌颂过他们,说他们是城市美容师,没有了他们,城镇面貌会变得面目全非,甚至龌龊不堪。可能由于商品经济的潮流在他们的身上起到了推波助澜的作用,他们的经济头脑比谁都强,能把一块石头看作是金子的估计就是这些人了,所以,他们白天收破烂,顺便踩点,晚上伺机活动,虽说没有搞得大家鸡犬不宁,但一定也让你尝到了什么是怨恨的苦恼。

 这个社会下,这样的小偷不会少,除了自己积极地防御外,别无它法。

 再恨他们,你也不能解你心中的恨,他们还是会在条件成熟的时候偷上你一把的。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016