注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

  

2007-04-26 21:54:46|  分类: 家长里短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一到晚饭后,那种看贾军的冲动一直会萦绕在我心中,一看七点快到了,就会放下手中的任何活,包括上网玩电脑,静静地等待着“讲大道”(宁波俚语:意思是聊天)节目的光临。是啊,贾军的主持的这档聊天节目已经越来越深入了我包括和我一样的观众的心中。每天到了那个时候大家便会下意识地打开电视机,毫无遗漏地收看每一个小栏目,像极了学生们认真地听讲台上老师的讲课一样,足见贾军的主持水平,他的独特的主持风格很容易撩越人们的观看欲,他能在随意的聊天谈话当中把一些社会的阴暗面甚至黑暗的角落预以深刻地揭露和暴光,也算是喊出了老百姓的心声吧。虽说是方方面面的小事,但在当今这个社会,他能凭着自己的一张三寸不烂之舌去揭示很多政府行为的举动,已经是很难能可贵的了。所以,现在他的收视率在迅速地攀升,看惯了讲大道 ,对于以前的同样的方言节目《发来讲啥西》我已经胃口大跌,说句实话,那位朱永燿真的无法和要贾军比,来发是政府的喉舌,是替老爷们说话的人,我觉得老百姓不喜欢这种官腔的,而贾军恰恰和朱相反,他是替老百姓说话的人,能够反映老百姓的疾苦,虽然他只是一个传声器,不是他的个人观点.

  说到比,又想起了一件事,那就是平时大家最为关心的赚钱的问题。大家都在比谁人有钱,谁的老板最大。说来说去,忙来忙去,老百姓们还不是天天围着孔方兄在转,这几天最热门的恐怕还是股票和基金的事了,热得发烫。经常有人在问,你买股了吗?好象这东西里面很能轻易地生出钱来似的,开口闭口非股票不谈,忙得个不亦乐乎。看样子全民炒股的时代已经来临,虽然我对股票这行是门外人,但就目前的股票的形势来看,绝对不是正常的走势,这么多人把空闲的钱都花到了股票上,你能说不涨吗?但那是短期和表面的行为,我们中国人就是那样的会跟风,好似墙头的青草,两边都会倒,都说入股好赚钱,就不加思索地积极相应,希冀在那里飞出个金凤凰,殊不知,希望越大往往失望也越大,到头来落得个家破人亡,甚至跳楼自杀也是难免的事了。

  我觉得,什么东西都能比,就是钱字不能比;什么东西都要向前看,向上看,就是这个钱字不能向上看,你只能静观其发展,低头默默地反思自己,和自己的过去相比,自己觉得进步了,那便是满足和幸福。比钱的多寡,那是一种扭曲的心态在作怪,对于钱,我是一向的低调,一向的冷眼冷语。昨晚讲大道里的那位市区搬到横街上陈村的梳小辫的老头是个很好的活教材,他绝对是一个很悠闲自得的人,远离尘世,搬到一个小山村开始他的隐居生活,钱在他的眼里变成了废纸一张,用他的话来说,他过上了陶渊明似的世外桃园生活,很自在很逍遥,与世无争的日子,何乐而不为呢?

  我一天到晚除了家还是家,所以除了上网的爱好以外想来想去还是上网的爱好一样,别无它样了。有时候我在想,要是哪天没有了这张无形的网,我的生活会变得怎么样?不可想象了吧?可是这种想法的前兆今天上午居然产生了,上午中国电信的那位杨来我店,有意无意中说起关于上网费用的事,他说,我们宁波的上网费用算便宜了,人家上海的现在要200元一个月。天哪,怎么会有这种可能呢?上海真的是200元一个月吗?不会吧,我心想,如果宁波真的要200元一个月的话,那上不起网了。太贵。不上网,那像我这样的人去干什么?更加无聊了不是?想起来居然有点可怕,我怕失去那张网呀。

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016