注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

妈买房了  

2007-04-24 21:52:32|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   妈妈今天下午和阿姨一起把木材买回来了,上午和她打了电话,她说木工已经说好了,是她家附近的那位,价钱是5000元。我也有点担心,价钱说好了,不知道他的活儿做得怎么样,因为现在这世道哪门行业不存在着欺骗,虽然说得有点绝对了点,可这又是千真万确的事实。当面唯唯诺诺,什么都依你,叫你一万个放心,可真的干起来呢?不知道又会乍样?

  自从妈妈新房子装修以来,由于我现在店里没人手,脱不开身,所以一直没有帮她过一次忙,想想也实在有点内疚,作为妈妈儿子的我,有点对不起这个称呼了。

  妈妈是老实人,是一位很朴实的女性。平时笑眯眯的眼神当中透出一份慈祥和安乐,使你一看到她,你就会有一种快乐和安详,所以,厂里的职工都很乐意接受她,接近她,大大小小的都亲切地叫她阿姨,很多年了,都是这个样子,其实这便是我妈人品的最好的体现。

  岁月沧桑,时光荏苒,爸爸和妈妈都已经过了花甲之年,步入了老年人的行列,可还是住着半新不旧的老房子,昏暗的光线,潮湿的空气,一走进就觉得有一股混浊味夹杂其中,让人很不舒服,有时候偶尔吃一顿饭,嘴上没说,心里却是异样的感觉,特别是到了霉季,那种湿漉漉的感觉实在太不好受了。好多年之前,小姨夫就说起过妈妈住房的事,我听了,没说,不过好象也默许了,是啊,二老活到这个岁数,也该享受享受了。

  去年下半年,在好心的亲戚特别是小阿姨的帮助下,妈咬咬牙,买了这间三楼新房,说句实话,妈妈的负担变重了,可是不久的将来能住上这样的新房,我想,我爸妈的心也会释然的。现在妈妈家的收入还可以,如果再一味的勤俭节约的话,我想对他们这样的年龄来说也没太大的现实意义,在合理消费的基础上去赚钱,那样赚的钱才有份量。

  过几天,木工活又要开始了,有空的时候,我得去看一下,出一点主意,看看,也让我高兴一回,毕竟妈的房子也是我的房子呀。但愿顺利完工,争取今年十一节入住,同时我们能在08年过一个新房子年。

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016