注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

参加妹妹的生日晚餐  

2007-04-21 22:12:35|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天晚上居然又喝酒,又吃海蜇了,等到咽下肚的时候,才想起,原来这些全是我的敌人,可是晚了,我只得苦笑着摇头。只因为今天是妹妹的生日晚餐,好客的妹夫在我的杯子里倒了酒,又频频敬酒,本来爱喝酒的我当然经不起美酒的诱惑,稀里糊涂地喝了起来,把医生的话当成耳边风,不过还好,旁边的她提醒我,我还装正经地说,意思一下嘛。其实,她不提醒的话,我是真的忘记此时的我是不能喝的。

 既然意思意思,那就意思意思吧,意思了大概三个小口的酒,我立马停止“进口”了,瞄准那些我爱吃的菜,填充起来,当那盘冷拌海蜇头出现在我的视线当中时,我的某种欲望一下子提升了起来,管它吃得来吃不来,反正我已经很多天没吃过这样好的海蜇了,就算偷回鲜吧。这次我可是“知法犯法”了,因为我为胃病吃海蜇的事特意请教了一下几位医生,其中有西医的,也有中医的,他们都说,这类硬梆梆的东西还是不吃为好。当时我下意识地作了一下咽口水的动作,好象是为自己的这一绝境解脱和安慰吧。这一来,妻再也没有让海蜇老弟进过一次家门,以前它可是我家的常客呀,所以我对它的思念也是与日俱增,想想自己难道真的与它无缘了不成?都是胃病惹的祸。可是,今天让我和它面对面在一起的时候,又难免让我的食欲翻江倒海,而为其倾倒。久违了的它,在我的眼中好似情人眼中的西施,是那样的美丽和脆嫩,恨不得马上把它倒入我的口中犒劳一下我久违的嘴巴。心动不如行动,我没想许多,那双筷子已经牢牢地把一块最大的海蜇头钳了上来,送入了我的已经垂涎欲滴的口中,那种味道,是迄今为止都难以用文字来形容的感觉,牙齿的咀嚼伴随着舌头的搅动,风卷残云般的进行着,那是激情和冲动的过火,整个过程又慢慢地随着它的咽入食道而告终,哈!!!我好象享受了一场另类的爱。

  她又发话了,阻止我的行动。“这个东西你不要吃嘛。”她说。其实这个时候她再说也没有用了,因为我已经完成了这一系列的动作,当然,回家睡觉后不太舒服的肚子倒是让我后悔再三,可就是不能向她说明了。

  那样的晚餐对我来说是一场盛宴,难得去那样的场所的,样子实点有点老土,还好,围着桌子的全是自家的人,否则不知道有多损自己的形象,哎,可能没见过世面的人大概就是这个样子吧。儿子很爱吃饭店烧的菜,晚上当然也不例外,桌子上面他干劲十足,好一派生机勃勃的景象,因为在家里是很难看到他如此的吃相的。小孩子正在生长发育,多吃多营养多吸收,药补不如食补,就让他快快地茁壮成长吧。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016