注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

纪念雷锋的日子  

2007-03-05 15:42:18|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨晚一场大风,把今天刮回到了冬天,感觉好阴冷,干活的手指头又显得那样的不灵活,甚至有点僵硬。目前的人类对于自然天气的侵入真的是束手无策的。

 天气冷,心里一直想着能不能不干活,少来一点生意最好,可这只是一种美好的愿望而已,真的来了生意我哪有不做的道理?真的一天没来生意,空荡荡的过一天,自己心里也会烦,毕竟我店里的活儿是我养家糊口的本钱,想清闲一点,那只是官老爷们的事,他们干与不干,一样可以拿钱。早上椅子,伏着桌子,手捧杯子,拿上报纸,中午围着桌子,握着筷子,拎着瓶子,举着杯子,下午四个轮子,下到池子(舞池),搂着妹子,花着票子,跳着舞子。晚上房子,抱着妹子,塞着票子,嘻嘻哈哈满口金牙子。也不知道这是谁想出来的打油诗,活生生的干部腐败的写照。

  腐败原来是形容食物变质的意思,不想却用在了人的身上,而且用得是那样的得体和形象。食物腐败不可怕,最可怕的还是人的腐败,那败的是人的思想本质,败的是国家的财产,败的是一个人的良心。

 有件事觉得好惊讶,可能我有点小题大作。早上我发现一辆破旧的摩托车仪表盘上粘着一张纳粹的标志图案,一个鹰和一个由二个正S型组成的风叶记号,很明显,那可是正宗的纳粹分子的代号呀。这个东西能在这里出现吗?我在想:这个车的主人是不是无意当中贴的还是对纳粹有点意向?甚至向往呢?我觉得后者大于前者,前面还有一个V和W组成的大众车标,也是德国货,这人的意识有待于考证(哈。当然那是某些部门的事,我是不管的了。)如果是无意中得到的那个鹰标记,那他又是怎么得到的?这个标记在市场上一般是很难见到的,更不用说买了。看来,这个主人一定有政治问题。我自语自言地说。

  今天是三月五日,是向雷锋同志学习的纪念日,不过,这样的气氛现在越来越感到冷了许多,如果晚上我不看贾军,就不会想起今天这个雷锋的日子.忙看了一下宁波晚报,24个版面,居然只字没提起过雷锋,(党的喉舌也会这样冷淡,实在不应该呀)当然更不用说老百姓们了.问了一下儿子,知道雷锋叔叔吗?今天老师说起过雷锋的事了吗?他的回答也是\模糊不清:"知道一点,今天老师没说起过."要是问他肯德基,麦当劳,哈利波特,火箭队什么的,那他肯定会拍着胸脯大声说知道知道.这不是我儿子一个人的错,是全中国孩子们的错,更是全中国教育的错.我以为.

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016