注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

媒体就像女人的口舌,很会说话  

2007-03-15 21:41:55|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天怎么有那么多的门什么的?感觉奇怪.现在的媒体真的太会炒作了.上个世纪美国的那个"水门"和"伊朗门"事件是有历史背景的,有些是音译.可是现在好了,什么质量门,污染门,早上看报纸上面又说了一件什么脂肪门事件,乱七八糟的,不知道在搞些什么名堂.这是在作秀还是在玩弄文字游戏,再说,这也不符合我们中国人的语法.

 有些东西多了,就会显得乱,甚至于滥.什么叫泛滥吗?我觉得这就是泛滥,而且泛滥还不够,还要成灾.满天飞的东西,能会是好东西吗?他们不知道什么叫精粹,只知道卖弄风骚,好像那才是叫做尽情的发挥?殊不知,一个干干净净的市场就这样被他们无情的蹂躏了.

 下了一天的雨,好象没出过家门,只是那个懒汉投递员上午投的总共三天的报纸够让我看一个下午,算是雨天最好的打发吧.天在下雨,就象老天在哭泣,把久结的怨恨和烦恼全都倾泻下来,一发而不可收.老天发怒的时候,人类再有本事,也是由不得老天的.所以说,老天才是我们人类的主宰.

  伴随着雨的节奏,还能听着旁边二个女人的高谈阔论,我也不知道,这是不是一种听觉的享受?或者干脆就是一种噪声.

 我不会认真地去听着她们的言谈,但空气激起的耳膜的振动又不得不让我被动地去听一堂女人的家常琐事课.间接地听着她们的授课,简直像是在训斥一个男人.自始至终,说的全是男人,婆媳之间的事,我觉得她们无聊至极,无聊的女人.

 她们说得很多,总的意思就是世上好象就数她们最好,她们最行,别人都不好,别人都不行.要是旁边没有人的话(当然有她们喽),我早把耳朵给捂住了.

  她们说多了,我想到一个词:多舌妇.不过,我能不能和她们对上号,不得而知,也怕去对号入座,觉得没必要,也没这样的胆量,万一她们真的是多舌妇呢?我的脸面也不见有多大的荣光的.毕竟她们当中的其中一员就是我的床头朋友呀.

 真不明白,女人们为什么爱聊这些实在无聊的话题.说实话,经常聊这些话题的女人,基本上都是些素质低下的女人,越是自己做不到的事,定要说别的女人也做不到,还说什么,世上哪有这样的好媳妇?言下之意是,她们做媳妇的不怎么样,觉得别的女人做媳妇也不会好到哪里去?这是什么逻辑?强盗逻辑吧?

 门外的雨好象又大了.感觉有点不想打字的样子.还是收笔,不是,叫收手指吧.

 

 

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016