注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

有话好好说  

2007-03-12 16:46:09|  分类: 私人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天值树节,门外的地摊上,花花草草的还真多,时不时地还能见到路上跑的货车上载着满车的新树,对面的行道树上,也趴着几个园丁模样的人,在修剪着分叉的枝头.也许这就是我们国人对植树节最好的诠释吧.

 近中午时分,那二家又因为琐事,吵了起来,这次是他们把平时结聚的矛盾加以激化和升级,竞然动起了武力,而且不偏不斜,砸了其中一户人家二个人的脑袋.顿时血流如注.这可不是小事一桩.“有话好好说”这句经典台词到这个场合已经派不上用场了.哎,人嘛,说到底是这个地球上最狠毒的生灵,真不敢想象,要是把人砸到另一个世界去了怎么办?也许是一时的冲动,但那种行为,毕竟有点太残忍,太过分了.

 二家人吵架,一下子来了很多的看客,也奇怪了,平时要是找某人,他肯定会说,我忙,很忙.可是,哪里一旦发生什么事情,马上能在几秒钟之内聚成一大堆的人,速度之快,令好莱坞大片中的特工队也会瞠目结舌,我明白了,原来,他们的忙,是徒有虚名的,原来,我们所处的人群当中,还有很多非常空闲的另类一族.像中午这种场合,是他们最好的体现.

 他们吵架还没结束,门口的那位疯子哥(年纪应该比我的大吧.哈.看一下他的尊容吧)有话好好说 - 淡然处世 - 畅潭似乎也来凑热闹一样,来回的频率加快了许多,时不时地来个倒走姿势,并蹦跳一下,旁边的那位小姐妹也是看得差点笑出声来.因为样子实在可笑又可人。真在他开心玩的时候,那位刚才处理打架的联防队员不知道来了哪股劲,对着疯子说了些什么。疯子飞也似地跑开了,顾不得拣地上还没拣完的剩羹冷饭,嘴上还嘀咕着:"瞧不起人.瞧不起人!!"看来,这个疯子有待考证,至多他是位精神错乱患者吧。

 疯子在骂骂咧咧当中远去了,还没喂饱他的肚子。似又回过头来,对着垃圾筒发泄着,看着这个情景,又觉得疯子怪可怜的,哎,我就是这样一个“心太软”的男人。这么多天了,真的没人去管他?去解决他的温饱问题?

 这事他们是不会去管的,他们最关心的还是脸面工程,昨天晚上看电视,里面新闻里说,北京明年要办奥运会,先得治理“国骂”,也就是“他妈的”这句骂人话。真因为它是全国上下都可以通用的骂人话,所以被戏称为国骂。其实外国人也有国骂,甚至比国人有过之而无不及者。比如美国人的“FUCK YOU”(操你),淫秽之极,却又是他们最常用的口语,你又怎么去理解它呢?

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016