注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

这叫什么?  

2007-03-11 21:56:11|  分类: 乱谈及其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天的天气实在让人捉摸不透,单田芳老先生的"名言":忽冷忽热爱感冒,已经在我的身上得以应验了,今天一早起来,接连打了不下十个喷嚏,好壮观,好大气.忙闭上眼睛静思一番,觉得这次喷嚏是我有生以来最伟大之喷嚏,打得我晕头转向,打得我鼻涕四溅,打得我口水横流.打了之后,那是一种舒服般的受罪,老是觉得痒痒的,似有一种再次暴发的冲动.有时候鼻子发痒,想打却又打不出来,那时的感觉,好似ML那光景,男人在女人最HIGH的那一刹,立马停止动作时,女人所有的难熬感受一个样.呵..言过其实了!!!!!!!!!!!!!

 感冒难受,最让老百姓难受的恐怕还是那些路边的协警了,一个小时换一次岗,也不知道他们几个人的作用到底有多大,据说他们几位的工资是镇政府补贴的,可能又是一个形象工程吧,反正,我们的镇政府有的是MONEY.用纳税人的血汗钱去换取这种只有脸面的傀儡工程.但这些协警到底有什么作用呢?我看,还是让花花草草去替找他们几个的位置为好,总能为马路打扮几分姿色,他们有什么用?

  有了协警,交通秩序好象好了点,有人会说,这是他们的功劳.可还是他们,对街头巷尾的拾荒者就要用仇恨的目光看待他们,尽管说了好多年的规范化管理,但最终的解决方法还是痛打,甚至往死里打,不让破烂王占有一席之地.说是有碍市容市貌,与城建建设不协调,什么乱七八糟的理论.不知他们想过没有?要是没有了破烂王,这街头巷尾能有这么干净吗?难道这不是他们的功劳?真的要是没有他们的流动拾荒,既便是满街的清洁工也没用.可以肯定的说一句,是那些破烂王,清洁了城市 的脸面,是他们夜以继日的努力拾荒,才换来一个城市一个城镇的光彩和亮丽,在不经意当中,他们取得了老百姓的信任.我觉得应该让他们的地位得以提升.

 门口的那个疯子还是那样的走来荡去,像流水,静静地淌着,一刻不停,好象他总有使不完的力气一样,有时候,还会引吭高歌一曲,虽然不知道他唱的是啥,但听起来不像是某种杂音,至少比某些无俚头的商家外放的扩音器里播的要动听得多.如果几天没看到那个疯子,真有一种怀念的感觉了.

 看疯子好象也是一种条件反射,或许就是习惯.什么东西习惯了,也就成自然了.自然而然这个词也就产生了.习惯有时候能改变一个人,有时候甚至能成就一个人.好习惯是动力,坏习惯是阻力.我发觉儿子的坏习惯很多,比如爱看电视,爱打游戏,对于学生来说,那当然是阻力.我在想,用什么办法,用这个阻力去换取动力的信任?\\\\\\\\\\想想应该也有可能.因为人是活的有机体,对于不成熟的小孩来说,改变一种习惯,也许是不费吹灰之力的.真的要是到了像我这样的年龄的话,那要改变过来,恐怕是难喽了.比如,不让我玩电脑.

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016