注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

二月八日  

2007-02-08 17:00:00|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 好些天没去好味当用餐,今天起得比往日早点,一开门,马路上没多少行人,觉得时间还早,该好好的喂一下肚子了.于是想到了好味当.不知道是今天是我太早了,还是我进店门的时间不对头,一走进大厅,空空如也,除了几位游荡的服务员以外,没有一个用餐的顾客,顿时,我的心就凉了半截,至少觉得没有了用餐的氛围和热情.刚想扭转头打道回府,又觉得不能枉来一趟,既来之.则安之,无论怎么说,我也许是好味当的今天的第一个顾客吧.想到这,释然了许多.

  也不管凉和热,胡乱地点了一份自己爱吃的炒面,味道倒是可以,就是太凉,吃得后来面都已经结成棒了,还好,旁边有一直加热的热牛奶,忙要了一份,热一下身,付钱了事.

  饮着热牛奶,眼睛环观着四周,边走边喝着,看到周围的一切,好象对自己很陌生一样,我一下子觉得自己成了一个多年离家出走又重新回到故乡的游子,什么都是新鲜的,什么都是那样的吸引人.也许是我好久没有早起的缘故吧,早上新鲜的空气折射着晶亮的阳光,说不定是那景色让我产生了久违的幻觉.于是,抓紧时间,观望着周遭.那家锁具店的广告做得特别.让我眼前一亮,门框之上,高高大大地写着几个字:上门开锁业务.想想有点不对劲,世上的业务也真够多的,这上门开锁也可以?这不是为小偷提供方便不成?这个又不用证明,随便什么人都可以开?是的,他急人所急,也许真的帮人开了人家必需要开的门,那万一是小偷呢?开锁人是不会理会的.你又不会也没有资格像警察一样调查,这样一来,这道无形的门就洞开了,而且会开得越来越大,我想,这扇门的锁千万要锁紧,可是,这块挂着的牌子又说明了什么?有些地方,有关部分太会疏忽了,天天喊严厉打击,雷声大,雨点小,没落实到实处,等于零.这使我想到了宁波三套的阿拉讲大道里的贾军,比那个来发好看.很多悬而未决的琐事,在他的"严辞"下,第二天,很快得到了解决.但都是民事,没有真正的实事,和作秀差不多.

 

 二月八日 - 淡然处世 - 畅潭 救人益已还是益己

 今天又是8号了,一月一次的献血车又准时来到了我们这里,打个比方它真像是女人的大姨妈,月月光临二月八日 - 淡然处世 - 畅潭.........哈哈哈.看看,还是这辆车,不知道是谁打的字,这个救人益己的己字写错了,(不,是打错了.现在是数字时代嘛).错打成了已字.很明显,这都是五笔惹的祸,要是拼音肯定不会造成这样的错误的.在五笔当中,"已"的打法简单快捷,连敲四个N得了,而那个"己"字至少要变换手指和键盘,NNG加上空格.人总是惰性的,从这个小小的己就可以看出来了.不过,还好,不仔细地看,是看不出什么毛病的.对了,还是这个己字,早上去的好味当也有这样的毛病.看来都是通病哟.

  以图为证.二月八日 - 淡然处世 - 畅潭 请保管好自已还是自己?

  看得好累.自已还是自己呢?

  这也是责任,也是文化.社会责任,总觉得这东西是小事,可是要是等到大事情来了的时候,那真的是哭笑不得了呀.

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016