注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

过年就是花钱  

2007-02-07 17:56:13|  分类: 乱谈及其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天起来后,感觉比上几天轻松多了,好现象吧.开门后,但见门外人来人往,比平时的早上热闹了许多,是呀,今天已经是腊月二十了,过年的气氛是应该浓了.起来时衣服就少穿了一件,感觉天气暖和,这几天一直在关心全球气候变暖问题,当然,那可能是我可有可无的担心吧,事实上,那是媒体的关系,他们天天不厌其烦地宣传,我作为他们的读者,自然会人云我云了.

 不过,今天一天下来,感觉真的是太热了,看到有人穿着衬衣在街上遛达,那便是一个很好的证明.老天爷弄糊涂了,更糊涂的还是那些花花草草们,不明就里,搞不清季节,生怕错过春天,忙争着为世人争芳吐艳.相关的新闻电视上也多有报导.看来现在的气候是有点反常.

 今天很奇怪,修的全是踏板车,而且全是破旧不堪的烂家伙,全挑着今天聚在了一起,看了一下万年历,不知道今天是什么日子?万年历里没看出是什么特别的日子 ,还是不死心,再进一步查看老黄历,(我是随便查查的,当然不会信这东西了.)哈,看了,这样写着:

农历:
12月(大)20日 星期叁 水瓶座
干支:
丁亥年 生肖属猪 壬寅月 壬申日
宜:
祭祀 沐浴 解除 理发 扫舍 破屋 坏垣 馀事勿取
忌:
嫁娶 安葬
吉神宜趋:
天德 月空 驿马 天后 普护 除神 解神 鸣犬
凶神宜忌:
五离 月破 大耗
每日胎神占方:
仓库炉外西南
五行:
剑锋金 破执位
冲:
冲虎(丙寅)煞南
彭祖百忌:
壬不汲水更难提防 申不安床鬼祟入房

真是搞不懂,编书的人是怎么写出这种规则的.一派胡言.说今天不能结婚那倒有可能,今天不能安葬,那可能有点强人所难了吧.俗话说,入土为安,叶落归根,都走到这地步了,还不能让人家好好地上路,匪夷所思.不过如果真的要我解释的话,那只能这样说,不能安葬的是我这里的车子,当然要让它们好好地修一修.也难怪今天有这么多的破车聚会.多多少少也让我的口袋鼓了一点.过年就是花钱 - 爱爱 - 畅潭

 钱不好赚,所以,钱也不能乱花.下午她要为我买衣服穿,我心里当然开心,但觉得没有这个必要,我不是不想穿,只是,我的工作不行,再说穿不了几天,花这钱其实是最大的浪费,一年当中,有360天是挂在衣柜当中,也太会"消费"了吧.我觉得,对于我这样的年龄,时尚和高档已经是可望而不可及的词儿,何必要追那样的风呢?穿得干净,穿得整齐一点就好.

 http://www.wzzchao.com/mysite/wannli.htm

 我的万年历

 

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016