注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

自我满足最好  

2007-02-28 21:59:55|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  开店这么多年来,我总结出这样一个结论,那就是每年春节后这几天,我的生意总是不错,忙忙的.大概能持续一个月的时间.这也许是个规律吧.

 门外的外地人(有些本地人叫他外国人)又多了起来.隔壁建立的生意也随之好了起来.这是好事,不过,我也只管自己忙里忙外.车子修了这么多年,感觉自己好象没进步多少.兴许是那种生意真的要淘汰了一样.我甚至有点厌倦的感觉.和别人的轻轻松松做生意相比,自己真的是太累,太苦太脏了.

  我其实是一个很不合群的人,也说不清自己在性格上具有什么样的特证.一有空,一静下来的时候,老是有那种不想干任何事的冲动,好象天下什么事情对自己来说都是那么的不名一文,莫名的空虚一直萦绕在心头.

 其实我还是一个很自卑的人,真的很自卑.上几天那位毛同学打电话过来时,我实在是不想接的,更不想和她无聊地聊了那么多的话,我总觉得,他(她)们地位高,权势高,收入高,当然档次也高了,像我这个下等人,足不以和他们相提并论的,自然也没有什么话可以说的了.夏里巴人哪能和阳春白雪等同呢?

 想起一件事,当初我买YAMAHA的时候,还很得意,毕竟是2万多元钱的家伙,那天去车管所检查身体排队时,发现后面跟着的那位正是我的高中同学何**,一如以往那般的帅气。互相问好,聊得个没完没了。他这次是考汽车,他说不用过几年后总要买汽车的。而我呢?是考摩托车的。现在想来,何同学的意识实在太超前了,怪不得那天聊到我考摩托车时,他只是会心地笑笑而已,别无其它赞同的目光,要知道,上个世纪的95年那光景,一辆YAMAHA可是响当当的。在他眼里,摩托车已经成了远古年代的垃圾品,不屑一顾。那样的同学,发展到今天,他现在的地位可想而知了。像他这样的人,我能和他坐在一起吃饭聊天吗?

 还是那位疯子友好,中午又过来时,朝我诡秘地笑笑,可能是我昨天让他在我的地盘里拣了烟蒂的关系吧.没多时,只听他又爽朗地开口叫着,甚至唱着什么.忽然见他在那边坐在地上,活像猴子般地在啃着什么东西,呵,他又像那天一样,吃人家丢弃的甘蔗,吃的是那样香甜可口.我忙掏出手机,给他照片了一张.以图为证吧.这也是人,同样是活人,差了多少?

 看着他,我又觉得我的某些方面得到了一种满足和释放,同时,也为这个疯子饥寒交迫的窘样而感到可怜.毕竟他也是人呀.

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016