注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

开业前的奔放  

2007-02-22 17:13:17|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 好了,我休息好了,接下去又得像田地里的牛一样耕上一年,容不得半点偷懒的.在今年最后的休息日结束之前,乘着这个最后的机会,得抓紧时间好好地玩一下.带上儿子,也不管他作业做好不做好,让他饱览一下祖国的大好河山总不会错,从小培养爱祖国的良好思想/也是一个上好的活生生的爱国主义教育嘛.说走就走/轻装上阵.哈.开业前的奔放 - 淡然处世 - 畅潭

  河姆渡遗址,回来的路上途经,直接开车进去的,就在S318旁边,一到那里,有点上当的感觉,什么呀,那边管车的人说,要摆渡过去,遗址在江的对面,这里还要收停车费,真TMD的,在江的对面,那叫你立什么指示牌,分明是在诱惑人不成?想方设法把你口袋里的钱掏出来.河的对面倒还好说.江的对面,叫你这么客气干吗?如果路边的指示牌上很明显地注明遗址在江的对面,那还会有人进去吗?儿子和我傻傻地看了一圈,又象是泄了气的皮球,灰溜溜地拆回原地.

  还没看上一回,玩的兴趣就倒了一大半.开着开着,没多时,又到了天下玉苑,就是玉佛寺所在地,还是在S318路边,那比刚才的河姆渡气派多了.还没等汽车停稳,旁边的管理员就拿着票据急冲冲地过来,生怕被人抢了生意一般,我当然把油门踩下,直直地停在路的尽头再说.叫儿子下去探个究竟,看看门票多少,里面的情况怎么样,哎,谁要让我们是工薪阶层呢?只能这样了.很快他回来作答,门票要60元\人,儿子也是个精打细算的人,他说,算了,要120元.里面也没觉得有什么.我一脸渺茫,既而又一苦笑,那就开路打道回府吧.总比没到过的人要来得好,我好歹也把汽车在门外停了几分钟,笑傲.

 一路上无精打采的样子,可能没如自己的心愿,乱糟糟的不知在想些什么,一路的红色更让我心烦,路上的工程车的颜色是红的,旁边高速的隔离栏上的警示漆是红色的,路两旁的民居上的对联更是清一色的红色,甚至连很少让我遇见的大车祸,也让我给碰到了.活生生的人,流着殷红的鲜血,怎么不叫人心惊肉跳,一辆上海大众高尔车(可不是一汽大众的高尔夫哟)把一个骑着装满罐头可乐的嘉陵50车的男人撞飞,满身是血,红的一片,满口是红色的嘴角里还依里哇啦个不停,手中指手划脚着,作着什么样子一样.哎.到这个时候了,他怎么这样不识趣,装什么英雄,你就装死算了,真是笨蛋一个.然后看高尔一眼,那多少能让我明白一点,它的前面引挚盖凹得厉害,水箱在漏着水,单看这个势态,一定会把人吓坏.看来是新车加新手,看来上海高尔的质量也不敢让人放心.怕哟.活生生的惨祸.我想,要是德国的高尔呢?这个百姓同志可能永远地长眠在此了.

 这么多的红色,好象没给我带来什么,真象昨晚上一整夜的鞭炮声一样,人们祈求的姿态已经是众生百态了,在霹雳啪啦声中祈求自己的安康,却不管别人的死活.人的自私自利程度到了极点.早上叫我开车去的那位太后也对我说过,说要是我遇到造桥修路什么的,我一定要资助点,还说这不是做好事,这是为自己好.还说叫我一定切记.好一个善男信女.

 今天这个特殊的日子,那些特殊的地方自然会有很多的人,善男信女们在和尚们的鼓动下,慷慨解囊,倾其所有,而在大慈大悲的菩萨背后,有人昧着良心,数起了这些良心钱.罪过罪过.阿弥陀佛!!!!!!!!!!!!1下面是我上午去布政那边的布金讲寺拍的即时照.连门口的石狮子也披红挂彩了.开业前的奔放 - 淡然处世 - 畅潭

 开业前的奔放 - 淡然处世 - 畅潭

 

 今天都说是财神爷的生日,真不知道是谁定的,连财神爷的面都没见过,就定了这么一个节日,莫不是有好事者杜撰的吧?还是借助一下神通广大的互联网吧.百度一下,原来是这么一回事.

 上面这样说:
民间传说正月初五是财神的生日,所以过了年初一,接下来最重要的活动就是接财神——在财神生日到来的前一天晚上,各家置办酒席,为财神贺辰。
民间有诸多传说:宋朝蔡京富有,民间传说他是富神降生,他恰生于正月初五,所以民间把他当作财神来祭把。后蔡京被贬,民间另换财神,当时宋朝的国姓为赵,玄字为“岚”字的一个组成部分,便给财神起了一个赵玄坛的名字加以敬拜。
“财神”何许人也?根据《封神榜》所载,财神姓赵名公明。他原在峨眉山罗浮洞修道,因助纣攻打武王,死后被封为“金龙如意正一龙虎玄坛真君之神”,并统领“招宝天尊”、“纳珍天尊”、“招财使者”、“利市仙官”四个部下。他们的职责都与财有关。道教供奉的财神,也是赵公明。根据道教传说,赵公明本为终南山人,自秦时就隐居深山,精修至道,功成之后,玉皇大帝封他为“正一玄坛元帅”,简称“赵玄坛”。旧时财神庙和各家各户所供的财神,其尊容颇凶,乌面浓须,怒睁圆眼,头戴铁冠,一手执钢鞭,一手捧元宝,身下还跨有黑虎,故又有“黑虎玄坛”之称。传说这位赵公元帅职掌除瘟翦虐,驱病禳灾。凡有冤抑难伸,他会主持公道;人们买卖求财,他可以使之获利。他原先的职分并不是专职的财神,但能使人获利,别无他人可以代替,民间便把他看作财神了。过去,财神还有文武之分,崇文尚武的不同人家各有所司。崇文的人家供奉文财神,尚武的人家供奉武财神。文武之道虽不同,却都各有财可发。
初五接财神,赵玄坛最受尊拜。许多商店、住宅都供奉他的木版印刷神像:玄坛面似锅底,手执钢鞭,身骑黑虎,极其威武。除了赵玄坛被尊为“正财神”外,民间还有“偏财神”五显财神、“文财神”财帛星君和“武财神”关圣帝君的说法。五显财神信仰流行于江西德兴婪源一带。兄弟五人封号首字皆为“显”,故称“五显财神”。生前劫富济贫,死后仍惩恶扬善,保佑穷苦百姓。北京安定门外有五显财神庙。

 看了后,很受教育.哈.原来一个小小的财神也有这么复杂的背景来评说,实属不易.

 要是我家真的会来财神爷就好了.

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016