注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

儿子长大了  

2007-02-21 17:37:41|  分类: 孩子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一晃春节已经过去了四天,节日的气氛越来越淡.不知别人有没有和我一样的感觉,过年真累,过年真的没趣味.现在坐在电脑前,反而越来越厌恶过年了.

 儿子的一切总是要放在首位的,尤其对妻这样的人来说,她恨不得他一口吃成大胖子,恨不得他一步登天,日长三寸,成为姚明第二,什么东西,她都对他恨铁不成钢,在她的唠唠叨叨中,他在慢慢地成长着.现在他长大了,有了自己的主见,开始对她的某些过激的行为报以极大的反感.我知道妻的出发点不错,一切为儿子着想,可是,其某些做法实在不够温柔和体贴,就象有些地方对待我一样,明明好好的事情,被她粗暴地施加以后,变得适得其反.难怪对还不太懂事的儿子来说,当然会反感了.

  反感管反感,儿子还是听我们的话,上午去市中医院抓了中药.他的胃口一直不开,而且偏食严重,脸色不好,吃东西不像某些小孩子一样来者不拒,爱挑剔.极度影响了他的正常的生长发育.因为春节的关系,上午看医生的人不多,很顺利地完成了任务.医院里没什么好呆的,倒是门外的眯表让人长了一点见识,实行了很多天了,还没见过实际的,今天终于面对面了.直直地立在那里,好象一位忠于职守的哨兵,不过,它的生意可不太好,一字排开的眯表旁边,居然没几辆汽车停放着,倒是周围没表的地方,密密地挨着很多车车,看起来很不谐调,路旁的那位管眯表的中年男子不无聊赖地晒着太阳,眯着眼睛好象在打盹.也难怪,谁让眯表这么空闲呢.哈.我当然不会浪费这宝贵的四元钱喽,瞄了眯表一眼,径直地朝大部队那边开去,听葛优的话,要相信群众,人多的地方没错.

 看来,眯表在宁波有点水土不服,得好好地改革一下才行.否则的话,迟早会被淘汰的.

 下午稀里糊涂地又睡了一觉,睡得还可以,就是后来被冻醒了.真有点担心,过几天开工后,每天下午是不是会养成睡午觉的习惯?新年过去四天了,还没到妈家吃过饭,上午妈打电话来,叫我们去,我答应晚上去,对呀,是应该去,春节就是这个样子.

 据说明天是财神爷的生日(我没有考证过),明天,确切地说是今天半夜,明天凌晨吧,鞭炮会响切天空,而且会一整夜地响,让爱睡的同志们不得安宁.除了浪费,其目的不知所云,可能财神爷不怕环境污染吧,光污染,噪音污染,还有废气污染.对这东西,我是痛恨疾首的,不知道大家在想些啥,好好地不享受一下清闲的节日,非要硬着头皮搞出一个名堂来,大刀阔斧地进行一下所谓的祭祀,要是财神爷能给你带来点什么好处的话,那倒情有可愿,我倒觉得他老人家听到一片响彻云宵的噪音后,恐怕连大气也不敢喘上一口了.这是在祭祀还是对他非礼?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016