注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

年的感觉  

2007-02-20 16:52:00|  分类: 年的沉思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大阿姨实在好,带着妈妈和爸爸一起去了新昌大佛寺,平时没时间,乘着春节这几天假日,活动一下,饱览一下祖国的大好河山,心情舒畅,心景开阔.早上我还睡在床上的时候,打了妈的手机,她说已经到新昌境内了,看她高兴的样子,我心里也是一阵欢喜,祝愿她一路平安,玩得高兴.

   说过年,这不,年已经过了一大半了,初三也快过去了,没觉得有多少的喜悦夹杂其中,倒是把人给吃得差不多了.这几天岳母家的那坛绍兴花雕酒成了正月里的主角,开坛闻香,久远的酒香,据说是妻的哥哥花了好几百元买回来的上品酒,的确不错.小小的一坛已经畅喝得差不多见底了.看来还是酒的功夫深哟.

  今天早上起得很晚,反而觉得很累了,没吃早饭,就直接上午饭,闲在岳母家,实在空得慌,妻更是坐立不安,恨不得立马找到一个可以安身的地方一样.这难道就是春节吗?怎么这样叫人无聊和发呆.

  the Spring Festival; lunar New Year's Day; Chinese New Year's Day .这是百度词典里的英文解释,后面这个意思就是中国新年的日子,还是和我们中国人有关.可我觉得,为什么到了春节就知道吃吃喝喝,无所事事呢?古人平时没吃没喝,就是想在岁未年初好好地犒劳一下自己和亲戚朋友.可现在生活条件好了,平时哪样东西没得吃,为什么到了新年伊始,还得让自己的身体饱受艰苦呢?我想,这样的春节又有什么意义呢?迟早中国的新年,国人的春节要改革的.一定的.

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016