注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

不一般的生日  

2007-12-07 20:48:08|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如果不是上个月在手机里设置生日提醒的话,今天的生日恐怕又要被自己耽误了。大概六点不到,伴随着一阵阵由轻而重很有节奏的闹铃响起,我从梦乡中走来——迷迷糊糊地醒来了,随手拿起床头的手机想习惯性地接听的那一刹那间,感觉屏幕中闪烁的字符有点异样,忙一看,不禁哑然失笑,原来自己的生日不期而至了。

     二个人已经打了N天的冷战,虽然一直没有和好的迹象,但彼此心里都很明了,那就是在同一个屋檐下生活着的二个人,不理不睬的日子是一种什么样的感受?起先我以为她可能不会在意我的生日的,我也想当然地认为她也肯定以为我是不会主动记起生日的,因为我差不多每年总会忘记自己的生日的,所以,我在盘算着,今天的生日自己该怎么样地过了。

      不想,她早上出去后很久未回,快到中午时,有人找她有事,于是我拨通了她的手机,问她怎么回事,到现在还没回?电话那头很干脆:“我在订蛋糕。”我无语了,纵然有多大的问号也在此时此刻进行了很好的化解,还能说什么呢。

    我拿着手机半晌没反应过来,还是旁边找她的那位发话了:“怎么了?她什么时候回?”我“噢”了一声,匆匆地收起手机,作尴尬状一脸地傻笑。

     心情很沉重,也很酸楚,此时无声胜有声,不可名状,更无法言表,能说得清此刻心情的恐怕只有门外忽然飘零的几滴细雨了,藕断了可是丝依旧连着,那应该就是所谓的情结吧?

     就这样默默地迎来了一个不惑之年,感觉有点突然,突然间的年龄感知,让我觉得有点怆然,而这个生日中的小插曲却叫我一下子不能忘怀。

        2007年12月7日,生日毕。

    

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016