注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

我的星星今天去年检了  

2007-02-15 21:08:56|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午忙中偷闲,去第三检测站做了汽车的年审,一共花去863大洋,还不包括初次检验不合格后去维修站维修的120元修理费.哎.出钱买东西(做年审不也是买通行证嘛)也真难,只有国家的单位才能做得出这样的事,初次不合格,电脑检测说,右后轮没制动力,本想去4S店去的,一算计,来来回回的,费时又费精力,就决定就地维修一下了,应该没多大事的吧.进了那边,不太像师傅的师傅对我说:"先同你说一下,这里修,手续费50元."天哪,还不知道什么毛病,先开价了.好好好,50就50,在这个地方,钱好象是小事一桩,只要把车搞好回家是最大的好事.把检测单给他看一下,他说,有可能后面的这个分泵坏掉,得换掉.(又来了,还是一个钱字),我说要多少,他说,分泵的价格是45元,全部搞好一共120元算了,(还算了呢,他还好象对我优惠一样),我知道今天碰到了李鬼,不过,是我自己愿意被人斩的,没办法呀.如果一般的个体修理店修的话,最多50元,如果4S店最多也不会超过80元吧.那是肯定的事,很小的一个分泵,液压泵,值不了多少钱的,自己修摩托车,一样的道理.不过,只能这样了,只要车修好,能过关,就万事大吉.

  小师傅们搞了一段时间,换了一个分泵,还调整了一下手刹车,然后路试,看起来他们的工作作风倒还挺认真的,毕竟他们赚了我这么多的黑心钱,心里忐忑不安的去复测,静静地等待着复测的结果,忙跑上二楼去看拿检测结果,打印结果显示,手刹不合格,右后轮可以了.天哪,这怎么了?怪怪的,心里真没底,今天可能要永远的测试下去,这个手刹我自己也清楚,新车买回来的时候就这个样子 ,你说能修好吗?

 当然还是去刚才的那个维修站,告诉他们我的情况,我也知道应该自己动脑筋了,否则今天肯定不能过关的,谁叫这个测试站是浙江省最先进的检测中心呢.设备太先进了,对我们这样的烂车就不是好事情.叫他们把手刹调得紧一点,等一会成功后再调回来.他们当然是配合的,因为等一会儿,他们也要下班回家.

 快速地把车开到原来的检测通道,这里已经没有一辆待检的车辆,我和我的车车一起孤零零地在寒风中伫立了好久,没有一个人过来为我检测,那边只有几个懒洋洋的JCSS在无精打彩的聊着天.WU|||||||||||||,终于等来了那位胖检测员,估计是工作的原因,同他说了无数的好话,他就是无动于衷,没说一句话,上了车,挂了一档,(我听得出,他一直到那边,没有进过二档,)飞也似地进了检测道,(真不知道他有没有驾照)小小的面包车,发动机的声音咆啸着,听得我心直揪紧,我可从来没有这样开过这样的车,太猛了吧.好好的让他这样开,也要开坏的,这是检测吗?我忙过去,在旁边的门框里看着,希望能早点看到检测结果,单单测一个手刹,当然没花多少时间,很快就结束了.我忙看一下检测屏,模模糊糊地,应该是一个圈,不是原来的叉,大概通过了.那个检测员还是飞快地开出来,猛地停在了那边,下车后走人,还是没说一句话.很快地我跑上二楼,那边的小姐说,好了,通过了,我好开心,好象拣到了983元人民币一样(今天花的年审钱).终于可以再等上二年了,不去管它,把我的手刹复原再说.

   回家的路上当然是一万个高兴,油门好象更轻了.不知不觉,时速的指针已经静静地停在了100公里处,好险,猛地踩了刹车,这个动作和刚才的那位检测员又有什么二样呢?哈.自我陶醉一番.

  车年审通过,晚饭也吃得很开心,妈妈家吃年夜饭之前,儿子和外甥在玩着什么,玩着玩着,又在说着什么,只听到我外甥对我儿子说:"我结婚了,你结了没?"天哪,听得我差点没把我晕倒,这叫什么世道呀,什么结婚成亲的,他们小小年纪,都在干些什么?再听下去,我笑出声来,原来他们在说QQ宠物,外甥的那个现在养到已经可以结婚了,我儿子的还没结.就是这个意思.可笑不可笑?

 

  

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016