注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

那个臭鞋匠  

2007-02-02 19:20:56|  分类: 家长里短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这些天,每天开门的第一件事就是看一下旁边的旧轮胎被人偷了没?这听起来似乎有点不可思议,有人会说,这破旧的东西管他干吗?哎,要是解释一下,又可以讲上半天.

  其实我不是为了几个旧胎值不值钱的问题,好多事情就是为了一个理,为了一口气.几天前,隔壁有人同我无意中说过,说她刚才看到那个补鞋匠在拿我家的胎.很多天,如果头天有旧胎换下时,第二天早上肯定会缺一二个,只是因为它是废胎,不值钱,心里想想气,苦于没功夫和没精力去为了这芝麻大的事而去抓一回.或者得到一点线索.(看来事情有点大了,哈.破案呢).可是,经她这么一说,我有点眉目了,破案的希望有了,呵.这个臭皮匠,他妈的真是坏蛋.你向我要一个,跟我打个招呼,送你一个也没事,你倒好,偷偷地,就知道来暗箱操作,那样的话,性质就变了,变成人人喊打的小偷,真丢脸.

  所以,今天早上我特意去了个大早,专门为了此事,看一下到底是谁在偷.吃了点心,把大门又关上,坐在汽车里面,隔着玻璃盯着那边的一举一动.那情景好象我变成了偷窥者甚至小偷一样.当然,到了那个时间后,那个鞋匠过来了,还骑着一辆破旧的三轮车,戴一顶这不合时宜的风雪帽,帽子二边的耳披因为没系线,活像八戒的耳朵,在那风中摇曳,摆动,一上一下的,煞是好看.欣赏管欣赏,自己的重要任务可不要耽搁了,目不转睛地盯着他的一举一动,生怕某个细节被遗漏一样.当然那人的神情是那样的严肃,没必要这样吧.看他的贼眼溜来溜去的,最后目光还是落在了我门前的旧胎上,看来可以上钩了.*88*************,有点吊人的胃口,他似乎看到车上的我,(应该不会看到我的呀,我装模作样地看着地图,遮着脸,)终于他还是没有上去,轻轻的在我车边骑了过去.就这样,我起了个大早一点作用也没有.不过,嫌疑人倒是被我证实了,不错,肯定是他.

  这样的人也算贼,小偷小摸的,多不光彩.我知道你也是做小本生意的,进帐不多,能省就省,可是,总不至于做这样的小偷.你想要一个,干脆同我打个招呼,我肯定会给你一个的,送你一个也没事,反正我又不是买来的,你这样一搞,反而变得有点叫人气愤,没理的人,能不叫人气从胆边生?

 

  

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016