注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

又多了一个大卖场  

2007-12-30 20:56:22|  分类: 调侃 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天附近的那个大卖场开业,晚饭后我有空去逛了一下,对于一个极普通的小镇来说,能迎来经营面积超过4000平方米的大超市,无疑是扔下了一个重磅炸弹,其场面是很盛大的。还没到门口,但见灯火通明,吵杂声响切一片。等到走近一看,人山人海,摩肩接踵的人流,把门口偌大的马路都给堵死了,最得商机的倒是些流动的小商小贩,纷纷加入到这股洪流当中,吆喝着,各自拿出了法宝狂收路人的钱财。

      外面这个样子,里面不用说了,感受到了市区大超市的氛围和温馨,虽然购物的顾客多是附近的民工和像我这样晚饭后闲着无事可做随处溜达的“游民”,购物群体整体素质不是很高,但热情高涨,张张脸上写满了笑意,一浪高过一浪的一拨拨人流,推波助澜涌向每个专柜。也是的,像我这样不爱热闹的人也去了这个超市,那世纪百联会不热闹吗?当然我是无心“恋战”的,根本没有购物的意向,双脚随着人流在地上滑动着,说实话,任凭它有多大的购物面积和购物环境,其千篇一律的货品和种类已经有点使我的眼睛厌倦了,匆匆拿上家里已经用完的几支牙刷和牙膏,同时为儿子买上一杯精品奶茶以外,没几分钟的时间,我就出来了。不过,看着收银台上忙坏了的收银员,我真是羡慕得要死,日收万金在她们的操作变得轻而易举。当然最高兴的还是超市的老总了,乐呵呵的一直笑傲江湖。

     脱离了繁杂的人群,感觉外面的世界一下子变得空旷和散漫了许多,似乎天空也变得更加的宽阔无比。在往日的这个时候,宽畅的马路上总能见到很多的路人,可是今晚却显得旷野无际,寂静无比。市场的天平在这个超市大砝码的游动下,已经完全倾向那个超市了,当然人都有从众心理的,对新生事物更是趋之若鹜,所以,整个街市的冷落用超市的火爆场面就能作个痛快淋漓的解释了。

     回来的路上,看看其它几家规模也不小的卖场,人气实在像极了今天的气温,一下子降到了冰点,门可罗雀,顾客寥寥无几,营业员交头接耳着说着什么?门外招揽用的音响无精打采地播着看似不合时宜细想下来却很有自嘲味道的Karez Carpenter的Yesterday Once more”(昔日重来)。也许他们只能苦笑了,是啊,不知道自家的昔日何时又能重回眼前。一个小城镇居然容下了好几个大卖场,有点不可想象,但却是千真万确的事实。俗话说:一山容不得二虎。可是,现在岂止是二虎,三虎四虎,众多的老虎正虎视眈眈地想把整座“山”瓜分掉,以求自己的一杯羹。当然,商家愁了,乐坏的还是我们老百姓。

      

      

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016