注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

从琴桥自杀者所想到的  

2007-12-21 21:42:03|  分类: 乱谈及其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天看过的报纸无一不在报导昨天发生在琴桥上自杀的事,叫人看了哭笑不得,中午又到网上看了看,哇噻!!!全是有关于这个自杀者的新闻和野趣,各大网站还纷纷转载,最大的新浪网上也有了,热闹非凡,什么样的都有,有正视的,有痛恨的,更多的则是无俚头式的评说。看来,昨天的这位“无名英雄”真的成了名人了,甚好他没死成功,否则他不可能知道昨天他的“壮举”居然成了全市甚至是全国人民目光的焦点了,这样的“伟人”,这样的“点击率”无论哪个名人恐怕也沾不到边的。估计他在桥拱上往下跳的时候,看到桥下立马涌现这么多的机构为他大营救的场面时,他一定也惊呆了。

     我不知道别的城市怎么样,至少我们宁波现在经常会发生这样的大场面的“自杀”行为,在此,我想对这些好象不太想做人的人不人,鬼不鬼的半边人说几句:老兄,你要见阎罗王,人家又没拦过你,干吗非得要在大众广庭之下过一下鬼门关呢?无声无息地了结难道不好吗?你是想让民众见识一下你的壮举呢,还是想得到一些看客们的同情的目光呢?如果二者都有的话,那你在完成一系列的动作之后,为何迟迟不作惊人的一跳呢?说明你还是不想死,你这只不过是在表演高难度的假动作而已,讨取看客们的吆喝之外别无所有了。

 

       

      现在这种现象实在太多,甚至多到有点泛滥成灾的地步,表面上看起来只是一个现象,其实则不然,它从某个侧面反映出政府职能部门的失职和无能,就像昨天整个下午为了营救这个流浪汉一样,政府居然动用了大量的人力物力和财力,从中午12点到晚上将近7点,能出动的各路消防,警察等等安全部门全出动了,封桥,封道,造成了城区少有的大堵车,既浪费又占用了大量的公共资源,这个损失难道还能用一个钱字来计算吗?营救这样一个小不点值得吗?试想,他上桥拱后,如果一直不去理他,在这种场合,他肯定是不会往下跳的,要死的话,他早就死了,非得要找个英雄般的地方来寻死找活。救下来的他虽然换来十天的拘留,但是对于这种症结能够做到下不为例吗?政府这次能救他(他这样的另类),下次一定还会救更多这样的同类,有类似想法的同党可能又在蠢蠢欲动,打算什么时候策划一起同样的生死时速了。

     如今宁波的琴桥因为自杀者而变得出名了,网上只要打上“宁波琴桥”四个字,相关资源多得不计其数,这样下去,我看本来美丽的琴桥兴许很快就会象美国的旧金山的金门大桥一样成为一座名桥——一座与自杀相关的名桥,可人家的金门大桥是一座真正意义上的自杀大桥,自建成以来,数以千计的自杀者慕名而来,从容地从100多米高的桥墩下往下跳,圈完人生最为悲壮的句号,人家老美比你有钱,但是他就是没有想到过去营救这些自杀者,这难道仅仅说明老美就没有人道吗?

     但愿世间多一份和谐,少一份不祥,但愿美丽的琴桥不要成为金门大桥第二,但愿我们的政府再也不要去理会这些无聊的垃圾了。

 

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016