注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

同学小聚  

2007-12-19 20:25:59|  分类: 家长里短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         中午刚把快餐盒收拾好,完了后想把上午未干完的活搞好,这时,手机响了,是同学G打来的,他依然是发连珠炮地开门见山说,马上叫我到附近的某某大酒店2××房间去,否则派出所要查我的店,后果自负等等诸如此类的话。因为是经常碰见的老同学,知道他的底细,总爱开玩笑的他没能引起我的在意,心想,我又没犯什么法,管它派出所派进所的,可是他打电话肯定是有事情的,否则不会有这么急匆匆的样子的,而且偏偏又是叫我到酒店里去,说实话,当时真是想不出他葫芦里卖的是什么药了。

      反正是想不出去酒店的理由了,干脆去一下吧,又没什么事,到酒店里又不会有什么坏事的,肯定跟吃有关喽。呵。收拾好店里的行当,奔赴那里。

     到了酒店的二楼,在服务小姐为我打开这个房间的门之前,我还是一脸的茫然,不知道会有什么结果和惊喜发生?当门轻轻地推开之时,G同学就在窗下的位置就坐,而旁边坐着的那几位顿时令人恍然大悟,原来是几个高中时的同学小聚,正在桌上热情地“工作”着呢?实在想不到,G打电话来的目的就是为了这个,真有他的了,原来他刚才是用种种理由把我“骗”出来的嘛。

      根本没什么心理准备,也顾不得自己零乱的模样,就匆匆地坐了下来,一时竟然说不上话来,还是对面的和我同姓的陈同学打了一个圆场,举杯向我敬酒,我想都没想,一口气把杯子见了底,虽然是凉凉的啤酒,但那一股劲头和喝到里面的感觉却是暖暖的。一杯下肚后,感觉好多了,把几个同学一个个地打亮着,毕竟毕业二十年后第一次见到活生生的面容,好不兴奋,只是不善言辞的我只能用聆听几位的讲述来表达我对各位深深的厚爱。大家都忙里忙外的,还是不忘我这个“小”同学,真的从心底里感动,而且是感动到底。

      席间,我静静地听着他们的“演说”,感觉时光又回到了那个年代,一切功名利禄,富贵权势,在此面前统统地黯然失色,跳动在桌上的唯有真情的火焰,照亮着大家欣慰的笑容。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016