注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

美女经济  

2007-12-13 21:05:54|  分类: 乱谈及其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       快近年关了,各大媒体都在评选或者正在评选各行各业的所谓十大新闻,看多了便有点熟视无睹的感觉,这能说明问题吗?不过今年的十大流行词对我来说却是一个特例,让我费了很大一番脑筋,一个一个地对它们进行了“啃读”,完了之后,感觉这十个词汇各有千秋,细细想来,也真有它存在的意义的,有些是家长里短的,蛮有百姓的味道;有些特严肃,很有说教的腔调;更多的还是无厘头,特搞笑。

       不过,评说之余,不免令我对这十大流行词汇有点欠缺之憾,因为这里面无论如何也不能把“美女”一词给遗漏的,不知道这是哪个权威部分给评定的,怎么就这样无声无息地把热门的“美女”给抛弃了呢?可惜又可悲。

     我说这话,自有我的一番道理的,且听我慢慢道来。

     如果大家没耳背的话,现在听到最多的恐怕是“美女”二个字了,不是吗?招揽生意之时,不管进来的女顾客是年轻还是年长,也不管是漂亮还是丑陋,只要不是年迈的老妪,统统称作美女,在讨取顾客的芳心,取悦对方的同时,也让自己的口袋多充实了一点,这样的买卖何乐而不为呢?姐妹们之间,也多有互称“美女”的,调侃当中助长着女人们的某种虚荣,哈哈大笑之后,也就应验了一句“笑一笑,十年少”的古训,笑总比哭好,笑的同时,姐妹们也在展示着美的一面,美女不也就产生了嘛。当然对于男人眼里的美女,那是有点渴望般的模糊,从婆娑的背影中读得一点美的印记,于是常常可见几个哥儿们私下议论:远处走来一位美女,眼巴巴地干瞪着,最多也算是多了一个茶前饭后的话题罢了。

       以上都是抽象的美女,现在真正的美女其实已经离我们越来越远了,知道“物极必反”的道理,就不难理解本来很纯情的“美女”怎么会成为人们的口头禅的,之所以“美女”一词到了泛滥成灾的程度,显然是因为真正美女缺少的缘故,人们看不到真正真实的美女们了,于是借以口头禅聊以慰藉罢了。

      本来是优化、进步的社会,应该能产生出更多的美女,可事实情况呢?其实,这个现象的背后映射着一个学科:那就是美女经济。现在是经济社会,做哪件事没和商业化挂勾呢?周围都充盛着商业的气味,人们又怎么不耳濡目染呢?美女是一个上好的资源(需要说明的是,我是用正道思考的,不搞歪门邪道),而资源又是宝贵的,怎么能白白把它浪费呢?于是乎,真正的美女们就开始利用自己独有的资源去下海挣合情合理又合法的票子去了,当然,大街小巷不见了美女也就顺理成章了。

      美女少了,以后肯定还会少下去,如果一直这样少下去的话,应该也是好现象,我们的社会我们的国家有了这么多美女的运作,能变得不美吗?相信“美女”一词将永远地流行下去。

 

   

    

      

   

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016