注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

大打折扣的美丽少妇  

2007-11-26 20:30:33|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       隔壁的饰品店生意不错,时常有女孩子们进出购物,当然时髦的贵妇人也是她店里的常客。这不,今天中午就来了一个,从外表上来看,气质不错,毛边的领子高耸着,像是《红楼梦》里林黛玉刚从雪中归来时的模样,很是娇人可亲。不过,对于现在这个气候,她的打扮就有点不适时宜了。

    男人对漂亮的女人多看一眼也是无可厚非的,本来也不会想到写这篇文章的,只是她后来的言行和举动着实让我对她的美貌打了很大的折扣。可能是说者无心吧,但对于旁边的我来说,那可是听者有意了。不知道她是自言自语还是对某一个人说着:“昨天我买了一个新手机,花了我5000多元钱。”店主立即应答:“这么贵?什么手机?不会吧?”因为我对手机懂点皮毛,所以当我一听到手机二字时,就有意无意地把耳朵往那边倾斜了。我倒不是怀疑她的手机的价格,只是想看一下实情。因为现在再贵再好的手机有的是,虽然我买不起,但我是很会了解他们的行情的。于是利用余光扫射过去,(不敢正视嘛)凭我的业余知识,知道这是一款诺基亚手机无疑,而且是上下式滑盖,不过具体的型号就不好从外形确定了,毕竟我不是专业级的机师呀。大打折扣的美丽少妇 - 淡然处世 - 畅潭但是我还是凭她刚才所说的这个5000多元的价位来确定它是一款诺基亚的N95了。暗自赞叹这个女人真厉害,手机也用得这样高档,应该是一位贵妇人了。向她投一个艳羡的目光……

     那边一个人在向她的手机张望着什么,很明显是一个似懂非懂的家伙,唯唯诺诺地一连说着好好好几个字,我明白其实他是根本不懂好在哪里的。听着他的好字,我倒有点觉得蠢蠢欲动了,真有这么好吗?我还没见过N95的真机呢?索性也看一下得了,也能一饱我的眼福。凑近一看,差点没把我晕倒,什么5000多元,分明是诺基亚的N81嘛,现在都不到4000就可以搞定了呀。立马产生一个疑问:这个女人是什么意思?除了充阔佬,别无它样了吧。还说昨天刚买的,她的高调已经掩盖不了事实了,我在想,这个美丽少妇的新手机说不定就是她作为包二奶的产物,否则她为什么要用她的浮夸去骗取广大无知看客们的好奇心?幸好有我这样一个“准高手”在,要不,大家的良心又会被她给忽悠了。

    细想一下,其实社会上像这样的人很多,她只不过是其中的一员罢了,虚荣心充斥着那些人的灵魂,又在慢慢地吞噬着善良的心灵,于是整个社会被这些人搞得乌烟瘴气,乱哄哄的没了体统和规矩,再于是乎,大家听到的往往多是些无谓的假话和空话了,时间一长,人们的听觉和视觉也就麻木了,也就多见不怪了。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016