注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

虚伪的应付  

2007-11-25 21:12:14|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这里的环境强化整治差不多有一个星期了,连日来的“决战”,目的只有一个——就是为了迎接今天的省领导的检查。本来搞好环境美化是一件好事,得益于百姓。可某些部门的做法着实让老百姓们摇头说不是。

     君不见,比平日里多几倍的清洁工蜂拥而至,手中的扫把全是新的,因为人太多,有几个双手干脆支着扫把作原地站立,扭头转向,倒像是他在检阅着街人的行人一样;不时有交通巡逻车游弋在街头,驱赶着乱停的车辆;城建监察车也比平日多露脸了,几个队员们的制服也是那样的新,看起来挺威武地拿着对讲机监视着路旁的一切。最有意思的是,那几位交通协管员们,一向只穿协警制服的他们,今天都加了一件崭新的交通警示背心,黄里带白,在阳光下熠熠生辉,格外的引人注目,但再一看,又觉得是那样的刺眼和不协调?所有的一切,在平日里不多见的“风景”到今天全都搬了出来,街上似乎靓了许多,但给人的感觉却是做作有假。

     那个专做表面文章的形式主义,为什么在我们这个国度里一直盛行呢?症结应该在于某些老爷们办事的作风了,他们往往用一阵风的势态去向公众表明自己已经深入到群众了,而后,风平浪静,又恢复了过去的模样。他们有时候会冠以一个好听的名字叫“雷厉风行”来称赞自己的业绩。孰不知,他们兴师动众的阵势,除了一个假威武的外衣外,给老百姓的印象其实只有虚伪了,因为这样的“面子工程”只不过清洁了某些人的脸,清洁不了公众的心的,明天依旧是那样的一条街,那样的一群人,那样的随意摆放着自己的东西,而又不用担心有人会来管这管那了,这是何等可笑的怪圈呀。

     下午有人说检查团好象走人了,那些制服们马上不见了踪影,一场专门为应付而演的戏算是告了一个段落了,街面又旋即恢复了原样,速度是那样的快,令人叹为观之。

   

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016