注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

爸,你的生日我有愧于你  

2007-11-13 21:12:59|  分类: 父母亲的爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      晚饭时,妻说农历初八隔壁的那位朋友要到天童寺去放生,叫她一起去。想必那天是礼拜天吧。她这样说着。我放下饭碗,拿出手机查了一下日历,初八正好是星期六。顺便一天一天地看着日子,今天是农历初四,不正是老爸的生日嘛,我怎么忘了呢?哎。

     “年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,又是一年十月初四日,又是匆匆地过着日子,在流水一样的日子中差点又把老爸的生日给冲走。忙拨响妈妈的手机,就算一个迟到的问候吧:哎呀,今天是爸爸的生日呀,我才记起,现在吃饭,我就不过来了。电话那头的妈只是笑笑:这有什么,没事的,你自管忙吧。

     我虽已是个不惑之年的人,但在父母亲的眼里我可能是一个永远长不大的孩童,当他们用深情的目光注视着我的那一刻,我总有一种说不出的苦闷在其中,欲说还休,欲罢不能,有时候甚至觉得里面还夹杂着些许的痛,因为唯有我知道,我亏欠父母的实在太多了,多得数不清,可是,我的父母却还是那样一如既往地默默无闻地承受着几乎所有的难堪和不理解。

     爸,你的生日我有愧于你。我知道我是一个很不称职的儿子,对父母的爱往往用平淡出奇的目光相对应,心里很明白,可总是不想表白。可能就是我的这个坏个性造就了父母现在忧心忡忡的局面吧,有些方面真的是我连累了父母亲,是我做儿的不是。真的。

     在这个快要过去的初四日,对于老爸的生日也没什么好祝贺的,就借助于博客的便利吧:顺祝他老健康长寿,多一点笑脸。

       

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016