注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

时间过得好快  

2006-12-06 21:04:28|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 时间过得真快,一下子又到了星期三,俗话说,过三转弯,是呀,一个星期很快又会过去,再下去一想,离过年的日子也不远了,二个多月,眼睛一眨.

  今天下午又去做理疗了.自己的腰看来是不会太好了,如果一直这样干下去的话.去了一趟医院,感觉会一下子好了很多,可是没多久,还是依旧,酸痛.当然,我是不会让人知道的,任何人.只得慢慢地自己体会了.身体不行,电脑也不行了.上几天蓝牙上传一直还是好好的,今天怎么不能用了,手机和电脑之间就是不能传送文件,说什么地址找不到.真要命,什么地址呀.我又不是公开的.用什么地址.电脑好死板,网上找了许久,就是找不到解决的办法.还好,我下载了一个蓝牙驱动程序,据说是最好用的,不过.用了后,倒是觉得不错.功能多了许多.这个WINDOWS原来的自带的蓝牙驱动看来是不好.索性删了它算了.

 老婆她一有空就钻牌九摊,她这个人实在嗜赌如命,在她眼里,没有比赌更重要的东西了.我也不去理会她,免得多吵嘴.说有什么用呢?苦了我,店里做生意有时候忙,叫她几声,她也只是象征性地回应,但只是回应,不见行动,依旧恋在那儿一动不动。她知道我心肠好,只是说说而已。于是,她依旧开她的张,我依旧忙我的生意。这几天连饭也没人烧了,就外面FB.哎,真的拿她没办法了.

  想起一件事,很想说出来.就是下午我做理疗的时候,碰到了我的初中老师---钱老师.其实过去我也是经常碰到的.只不过现在他改骑电瓶车了,不经常来我这里罢了.说实在的,他是一位很受人尊敬的好老师.他说我年纪轻轻的怎么了?腰也有毛病?我一下子也说不出来,还是叉开话题吧.问他几句,他说自己颈椎痛,不好治呀.只见医生给他用一块布挂着头,看模样很是好笑,像极了战争年代里的头部受伤的病号.又不能笑出声.他说:"做人,到这个时候,才知道什么叫享受.什么叫会享受了.可是已经晚了.纵有层层叠叠的美金(他没有说人民币,而说美金)你也无力花呀.他像是对我们年轻之辈说,便更像是对自己过去的过分节约而忏悔不已一样.

  是啊.太节约了反而是一种痛.无力挽回的痛.他说,我们该享受了,可是却不会享受了,那不是后悔是什么?是人一生当中最大的后悔.

  钱老师算是我们的长辈了,我伏在床上半小时,他似乎一直在说着人生的哲理,有些很有道理,却又很难表达.比如他说,他们做老师的,都很精明.这同过去的老师的地位是分不开的.过去教师是臭老九,

待遇极低.抬不起头,由于职业的缘故,学会了精明.

  我其实也不太会花钱.但是,觉得比隔壁的C会花钱.那是肯定的.他们二个人实在太节约了.这样也不好.家家户户都这样的话,商场不是没生意了呀。

  无聊的时候东想西想,想着一切,想着自己的未来.可是,像尔等之辈有什么未来可言呢?还是钱老师说的好,乘现在年轻,“今日有酒今日醉,明日无酒就要咽眼泪”听起来消极了一点,悲观了一点.又像是资产阶级的人生观一样.但对老百姓来说,却是最最实在的大实话了.

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017