注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

乱谈及其它  

2006-12-11 14:53:22|  分类: 随心所欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  虽说现在吃的东西可谓是花色品种繁多,可真正能买到你想要吃的又好吃的东西也真够难找,不是吗?偌大一个镇上,尽管聚集了大大小小数十家小吃之类的点心店,还有路边多得不得了的小吃摊,每天早上第一件事差不多就是找吃的,也真够辛苦自己的了.明明有这么多的吃的,就是找不到自己想吃的爱吃的好东西.(不可想象)

  终于有一天,我发现了好味当中式快餐,也许是外面的小吃不好的缘故,我发觉这是我吃早餐的好地方,便宜,而且特干净,又不用花时间等候,随到随吃,就是方便.连续吃了三天,感觉不错,认准它了."踏破铁鞋无处觅,得来全不费功夫."哈,原来就在家门的附近.好的东西应该多多的宣传才对.于是,我会经常对人说起,好味当行,好味当可以.大家

都去好味当吃吧.

  乱谈及其它 - 淡然处世 - 畅潭

 找到了可吃早点的地方,好象得到了什么喜事一样,有种说不出的快乐.一觉醒来,每每想到的便是好味当了.吃着吃着,我无意中发觉,墙上挂着的"请保管好自己的随身物品",这个己字居然写(不是写

,是打)错了,它上面写着自已,而不是自己.哈.看来又是五笔字型惹的祸了,那位打字的朋友也真够大意,群众的眼睛是雪亮的,你以为不知道,我就发觉错误了,你打字时手指也太灵活了吧,以为打已比打己方便吧.哈.这使我想到了每个月8号来我家门口的那辆献血车,上面写着也是这样"快乐捐血,救人益己".它却写(打)成了救人益已.哈.和上面同一个错误.看来,这是共同的错误,想想该同王永民先生说一声,该改一下了,这是你设计中的BUG,要打补丁,还是己用得多,己和已换一个位置好了,键入NNNN出来的不再是已,而应该是己,同样道理,健入NNG,出来的不再是己,而是已好了.乱谈及其它 - 淡然处世 - 畅潭.随便说说了,王老先生不要责骂哟.

 

  五笔不好打,所以学拼音的人多了,刚才有个人来修车,说让她上会网,解解瘾,拼音老朋友了,说这东西好学,不用记字根,反正简单嘛,她还说我怎么学会打五笔的,我说,我也不知道,电脑买回来后,自己慢慢学的,不想,没多少日子,学会了,所以现在拼音基本不用了.她说羡慕我.(真是的,这有什么好羡慕我的,我又不是什么,我倒羡慕你的美貌了.哈)任何东西要想学得好就是难,修了这么多年的车,也不知道自己的修车的水平提高了多少.现在我的行业是夕阳工业,不是像李商隐先生所说的:夕阳无限好,只是近黄昏.好什么好.随便怎么好,还是落山的太阳嘛,与其说是黄昏里一道美丽的风景,倒不如说它是一抹垂死挣扎的幻影,说起来难听,想起来却是如此一回事.哎,我们还会挣扎多久.

  挣扎管挣扎,未来的日子总得好好地想想,想想该怎么过?苦思冥想,不思不得其解,老百姓的日子真的不好过,一天到晚就是为了生计而奔波着.早上碰到做黑车生意的小芳朋友,也是一脸的茫然,钞票不好赚,是现在大家口中带得最多的一句话.时不时的,不知是有心还是无意,总会从嘴里挤出一二个词关于钱的术语.什么进帐啦,什么放血本了啦.

  钱多了,人的地位也就高了.那位朋友说,伊斯达的老总这次古林中学校庆他赞助50万.其实区区50万,对他来说不算什么.校庆快到了,钱老师问过我,我说我反正这么近,随便去与不去的,到时再说不得吧.

其实一般的老百姓是不会太想进入什么校庆之类的公众场合的,里面有这么多的有脸面的人,你一个小井市民有说话的份吗?尽管校方不会嫌弃你,可是你总觉得脸上无光,没说话的资格.好了,反正不想去了,让他们有钱有势的人说去吧.这是有钱有势的学生们组织的,当然得有他们参加,我们做什么看客,这个问题我们要正视.

  金钱万能, 这个时候是最好的体现

试听该歌曲

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017