注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅潭

来的都是客,沏茶……

 
 
 

日志

 
 
关于我

上个世纪60年代后期的产物。那时候,伟人大手一挥,把我从娘胎里号召了出来。直到如今(事实上是终生了)身上还残留着红色的基因,无时不刻泛着红色的光芒,挥之不去,时刻相随,只要有人叫我,我的大名就会掷地有声地把那个年代召回。也许是从小接受了太多的爱国主义教育,现在居然对“爱国”两字麻木了。幸好在学校里学会了汉字的写法,学会了说中国话,也算是对祖国有个交待了。

网易考拉推荐

怎么说呢?  

2006-12-10 20:12:18|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      那位姐今天算是走完了人生的最后一段路程,化为一缕青烟和老天作伴去了.眼前活生生的她,就这样默默地走了.感觉好象有点太突然却又是必然的.是啊,世上哪个得了cancer的病人到最后会挣脱它的魔掌呢?

 人的一生其实是那样的脆弱和稚嫩,脆弱得这样不堪一击,稚嫩得那样不堪重负.我想,人从娘胎出来开始,其实就是一件最大的错误,就这样一直犯下去,直到后悔地走回这平平淡淡的一生.

 想想此事,就觉得活着真累,为什么大家不在这世上好好地潇洒一回呢,有什么想不明白的事,有什么讲不清的理,有些人没有太多的钱,却活得那样的风流倜傥,有些人,钱多得几辈子也用不完,可他还是惜土如金,不肯浪费一分钱.后者比起前者来,简直是一具活着的死尸.

  那天听钱老师说起过,他说,人多多少少总会有一点小痛小病的,没有毛病的人是没有的,你和毛病拉点亲戚,不是一件坏事,只要这毛病不是绝症就好了.说起来难听,其实他说得很有哲理.是啊.人生哪有一帆风顺的,磕磕碰碰是难免也是必定之事,有了小痛小病成了你的朋友,说不定那些恶魔们就再也不会光顾你的身子了.

  我想,人要学会自我安慰,多用宽容的心态对待任何事,任何人.也许这样对自己也是一种慰藉甚至鼓励,鼓励自己好好地在人生的大道上走出一片独有的浪漫.

  活着是好累,但累的时候想想为什么累,只要是充实的累,那自己便会释然了.我想我今天也是这样一种累.真的.

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016